Форум .

Рынок этот очень динамичный. Поэтому Алина себя успокаивает: Это характерно для тревожных людей. Ребенок требует эмоциональной включенности.

До истерики хочу стать мамой! Очень многого боюсь!

Может было у кого такое состояние. Начинаю думать о беременности. До этого я не была к ней готова, не из-за материальных проблем, а просто не готова стать мамой. Теперь я созрела для материнства, но мне страшно. Причем я не могу понять чего боюсь, ответственности что-ли?

наверно еще не так много, но к 25 многие уже хотят, хотя и это не Не рожай, никто не заставляет, живи как хочешь, если боишься.

Хочу быть мамой, но.. Наверняка есть те, кто боялся приобретать новый статус, статус МАМЫ. Предлагаю выяснить, сколько среди нас таких боящихся, а в коментариях написать, почему мы боимся стать мамами. Скажу сразу, что несмотря на то что очень давно хотела малыша, еще пока не была беременна, порой одолевали страхи, один из них - страх быть плохой мамой. Тем более что с грудными детками никогда не ладила, я их всегда боялась: И хотя сейчас, после прочтения большого количества специальной литературы страх почти прошел, иногда еще все же напоминает о себе И снова копыта, как сердце, стучат

Эти слова приходится слышать чаще, чем хотелось бы. И говорят их женщины около 30 лет, во всем успешные и состоявшиеся. Карьера, квартиры, машины, путешествия, друзья, увлечения — легко! А вот дети — нет! Страшно отказаться от жизни, которой живут, и променять ее на невнятные удовольствия от памперсов, пеленок, прогулок в парках с коляской и кричащей в ней деткой.

летняя Кристина готовится стать матерью, но она боится рожать Я очень хочу ребенка, мы с мужем оба ждем его появления на свет. миром, ему придется потрудиться во время родов не меньше, чем маме.

Хочу быть Мамой, но очень боюсь!!! В ткани яичника киста желтого тела с очагами кровоизлияний. При осмотре поставили диагноз: Результаты цитологического исследования окраска по методу Паппенгейма Заключение: Назначили лечение все прошла. В 22 года в г. Готовилась к зачатию, пила фоливую к-ту, на третий цикл забеременела.

К беременности относилась очень серьезно — все что говорили делала. Предложили сразу рожать - сказали у ребенка нет шансов родиться живым, дали 1 таблетку Сайтотек и постепенно начались схватки - родила мертвую девочку. В результатах вскрытия описаны всякие пороки развитя а в заключении написали: Сдала мазок на герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз, микоплазма, папилломавирус - две последние оказались положительными. Гинеколог скзал в течение года предохраняться презервативом, пока организм силы наберет.

Эрозия осталась — но лечить сказали не нужно — после следующих родов нужно будет прижечь, взяли кусочек ткани на анализ — сказали доброкачественная. А месячные после родов стали долго начинаться — примерно дня 3 пачкаются, а потом дня идут и снова 2 дня пачкаются.

Я боюсь стать мамой

Хочу ребенка, но боюсь рожать Ирина Шулева Наши бабушки, рожая по 10 детей в деревнях, где не было ни горячей воды, ни стиральных машин, как-то не мучились вопросами о своей фигуре и внешности после родов. Что было дано природой, благодарно принималось. Большинство же современных женщин не на шутку тревожится:

«Я хочу, чтобы у меня был ребенок» – далеко не всегда эта фраза И тут возникают всевозможные «но» — тревожные и эгоистичные, серьезные и у меня проблемы со здоровьем (уже был неудачный опыт, боюсь повторения ) необходимо принимать самостоятельно, а не по подсказке папы с мамой.

Врачи — особенно хорошие врачи — безусловно крайне нужные и полезные люди, и я с огромным уважением и благодарностью отношусь и к тем из них, кто встречался на моем пути — и к тем, кто, слава Богу, не встречался. К их благородной и часто самоотверженной деятельности. … Я хочу поговорить о другом. Возьмем, например, историю Нади я писала о ней в предыдущем посте.

Девушка живет в постоянном стрессе, в постоянном сильном напряжении — и ее организм отказывается от ребенка как от еще одного источника забот и напряжения, которое она уже просто может не выдержать. Что произойдет, если она все-таки забеременеет, не изменив ситуацию? Горе, боль и стресс — зато выжила. Но если подключить к поддержке и сохранению богатый медицинский арсенал и вдруг все-таки удастся родить? И мы прямиком попадаем в то, от чего пытались спастись — напряжение зашкаливает, справляться с ним уже практически невозможно.

Или развод — чтобы убрать мужа как тоже источник напряжения. Или мамочка впадет в бесчувствие — тоже способ отключиться от невыносимого. Или что-то еще произойдет, помогающее ей выжить, но крайне малоприятное и для нее, и для ее семьи — потому что на хорошее решение у нее нет ресурса. Той самой расслабленности и спокойствия, которые так нужны ей самой и ее телу, чтобы войти в беременность легко и естественно.

И еще очень важный момент — если ее внутренний конфликт не был найден и решен ДО беременности — ей будет очень трудно любить ребенка.

Я беременна но боюсь стать мамой

Анастасия,"инсенуация" на самом деле являлась выдержкой из книги, а не личными домыслами: Некоторые врачи отправились в эти края, чтобы проверить правдивость этих сообщений. Одним из них был доктор Фолкнер, который провел несколько месяцев среди индейцев племени Сиу и был поражен легким течением родов у тамошних женщин. Однажды зимой он шел за беременной женщиной, отправившейся за дровами в лес, который находился в нескольких милях от ее хижины.

На обратном пути у нее неожиданно начались роды.

Потом стала кипишной мамой, до сих пор бегаю по пятам, боюсь, . бесит. я хочу быть сыну другом, поддержкой, но в то же время не.

Что же может улучшить состояния тех женщин, которые испытывают страх беременности? Мы боимся того, что неизвестно Сама не ожидала, что попаду в такую ситуацию Раньше хотела ребенка, а сейчас, когда забеременела - вдруг поняла, что не хочу и все! Четвертый день у меня истерика Меня обескураживает свое дикое нежелание рожать.

У меня просто паника от этой мысли возникает. Такое ощущение, что жизнь закончится или перевернется с ног на голову. Я боюсь, что уже никогда не буду свободна, боюсь, что изменятся отношения с любимым, что все пойдет наперекосяк

«Хочу, но боюсь»: почему женщины откладывают материнство

МамаВика 15 , Беременность у меня незапланированная. Мы с любимым собирались пожениться и немножко пожить без детей.

Уже на первом курсе я почувствовала душевное облегчение, но как мне казалось . Курс"Не боюсь стать мамой" это мое первое знакомство с .. А для тех, кто еще сомневается работает это или нет хочу сказать.

Я человек на форуме совершенно новый, ни с кем не знакома еще. Но здесь присутствуют опытные люди, которые возможно смогут помочь мне развеять страхи и сомнения и в итоге принять одно из самых важных решений в моей жизни. Дело в том, что я уже давно хочу взять малыша в семью. Сразу оговарюсь, у меня есть родной сын 4 лет. И года 2 назад я стала думать о возможности взять еще дочку. Сейчас, когда мы в принципе стали совершенно уверены в себе и своей готовности, когда решение уже выработано, меня стал беспокоить один вопрос.

Может он покажется и глупым, но это действительно важно для меня. Дело в том, что у меня с сыном существует очень близкий тактильный контакт.

боюсь быть мамой

Может быть, она просто устала? Девять месяцев носила ребенка, волновалась, переживала, потом рожала и опять волновалась и переживала. Она надеется, что это состояние быстро пройдет, стоит лишь немного отдохнуть. Но тут на нее наваливаются новые заботы, бессонные ночи, и проблема усугубляется настолько, что женщина уже и не рада, что стала мамой.

боюсь становиться матерью - форум психологической помощи: бы ребенка , но сама не хочу терпеть эту боль, портить фигуру и здоровье. . красивая радужная картинка, это может стать большим камнем.

Омск Цитата Сестре 15 лет, у нее синдром Дауна. Мама после рождения детей меня, брата и сестры потеряла здоровье, фигура тоже изменилась не в лучшую сторону. Я очень похожа на маму внешне, тот же тип кожи, даже проблемы со здоровьем все наследственные, как у нее. Поэтому вероятность того, что со мной произойдет тоже самое, очень велика на мой взгляд Когда перед глазами есть примеры того, что материнство, это не только красивая радужная картинка, это может стать большим камнем преткновения на пути к собственному ребенку.

Вам нужно проработать эти страхи с психологом при личных встречах. Да, материнство, это ответственность и жизнь станет немного другой, чем до рождения ребенка. И то, что нужно повзрослеть, это Вы верно заметили. Цитата так хочется оттянуть этот момент, подольше побыть ребенком, беззаботным и счастливым Став взрослой, нужно будет заботиться о малыше. Но, вот счастливой маме обязательно нужно быть! Ребенок изучает этот мир, смотря на маму и чувствуя маму.

Если мама чувствует себя несчастной, то и ребенок будет учиться быть в этом мире несчастным. Цитата Если я съеду, то некому даже скорую будет вызвать когда маме плохо Мариетта, мне нужно ещё задать вам несколько вопросов для прояснения ситуации. Ваша мама лежачая больная? Есть ли у нее работа?

Хочу стать мамой!

Когда ты становишься мамой, все в мире приобретает новые смыслы и краски. Вот, ты жила сама по себе, имела свободное время, распоряжалась своей жизнью в полном смысле этого слова. А теперь ты мама. Когда в семье появляется ребенок, мама по-другому начинает смотреть на свои поступки и слова, начинает оценивать их со стороны.

«Я не боюсь быть строгой мамой, потому что не хочу вырастить Но поскольку я не хочу вырастить наглых придурков, мне нужно в.

Несколько лет не получается забеременеть. Сейчас решила забеременеть и Я уже готовлюсь стать мамой. И хотелось бы больше узнать о кормление грудью. Нужно ли сцеживать молоко со второй груди, если малыш наелся первой или оставлять до следующего кормления? Я пока только готовлюсь стать мамой, но меня волнует следующее. Возле соска на одной груди у меня есть родинка, довольно ощутимого размера, не будет ли она мешать кушать малышу?

Если бы я знала, что значит быть МАМОЙ

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!